当前位置首页
 - 正文
精细化管理再提升京环桥东公司首创“十净十无”作业标准
发布时间:2019-04-25 12:18 浏览次数:196

    2019年,创建国家卫生城市大考和2022年冬季奥运会举办再次向我们迈进了一大步。为更好地完成桥东区整体环境卫生保障工作,打造精品城市水平,张家口京环桥东公司将持续推进精细化管理工作进程、环卫工作与城区建设、市容市貌以及居民幸福生活指数紧密联系起来,不遗余力的为“2022国际张”贡献力量。

十净十无作业标准

    精细化管理真正落到实处,需要体现在细节工作中,京环桥东公司在提升机械化清理份额和人工作业质量的基础上,强化精细化作业成效,要求辖区主干道环境卫生以“十净十无”作业标准为试点。

    “十净”分别是指:路面净、墙面净、井口净、电杆净、墙角净、树穴净、路牙净、护栏净、绿化带净、果皮箱净。

    “十无”分别是指:无果皮、无纸屑、无烟头、无犬便、无树挂、无痰迹、无堆积物、无砖瓦土石、无污泥积水、无白色污染。

    2019年,京环桥东公司进一步优化辖区主次干道作业方案,严格执行网格化管理,责任到人,任务到岗。清扫队在清晨大扫作业上强化作业效能,加强循环保洁作业频次和质量,延长路线长度和保洁时间,增加重点路段保洁人员。注重垃圾中转站的站内卫生整治和安全工作排查;天气转暖,第一时间开始机械洒水降尘作业;强化清理井篦子、小广告、垃圾桶和绿化带作业;加强辖区小街巷和无主楼院卫生的整治和常态化管控,严格按照网格化作业标准执行并进行考核。对于责任路段的环卫设施进行定期和不定期检查,出现问题连带责任进行考核处理。“扫保分离,扫保对接”的作业模式,将清扫和清运工作无缝连接起来,大踏步提升作业质量。全面保障创建国家卫生城市和2022年冬奥会承办城市的环卫作业标准工作成效。