当前位置首页
 - 正文
市创卫督导组对七个区创卫工作进行暗访检查
发布时间:2019-04-25 12:19 浏览次数:187

    为推动我市创卫工作深入开展,顺利通过省爱卫办下一轮暗访,4月9日至12日,市创建国家卫生城市领导小组分成四组,分别深入桥东区、桥西区、宣化区、崇礼区、万全区、下花园区及经开区进行创卫工作暗访督导。

    本次督导由副处级领导带队,重点对各区创卫宣传、健康教育、主次干道、背街小巷、住宅小区、城中村、城乡结合部卫生、农贸市场、建筑工地、小餐馆、小美容美发店、小旅馆、小网吧、小浴室、早夜市、医院、火车站(长途汽车站)、铁路沿线、公共厕所、河道整治、污水处理、垃圾和粪便无害化处理、群众对卫生状况满意度等方面进行了实地查看。通过暗访,督导组发现,城市入口、城市主干道、街道卫生明显提高,背街小巷、住宅小区、城中村、城乡结合部等基本解决了“十乱”现象,但也发现了大量普遍性问题,如:创卫标语被覆盖、背街小巷卫生环境差、“五小”行业证件不全、无“三防”设施、街道路口有占道经营现象、建筑工地食堂无证经营等问题。

    暗访结束后,督导组依据《张家口市创建国家卫生城市暗访评价表》对七个区存在的问题进行了整理和汇总,并按照千分制进行了打分排队。针对发现的问题,市创卫领导小组已对各区下发暗访情况通报,限期整改,以确保我市顺利通过下一轮省级创卫暗访。