当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
张家口市召开全市健康扶贫工作推进会
发布时间:2019-05-24 17:40 浏览次数:286

    为深入贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的总体部署,针对2018年国家和省级脱贫攻坚成效考核问题,深入分析健康扶贫工作成效及薄弱环节,安排部署下步工作。5月22日,张家口市召开了健康扶贫工作推进会,市委常委、副市长吴向阳、市政协常务副主席、市健康扶贫专班组长褚国儒出席会议。

    会上,宣化区、涿鹿县等4个退出县区和张北县、康保县等8个2019年脱贫摘帽县相关负责人分别作了工作汇报,康保县、涿鹿县分别就迎接国家摘帽抽查、脱贫攻坚成效考核、第三方评估入户调研等工作的做重点发言。市卫健委、市医保局主要负责同志介绍了下一步的工作安排。

市委常委、副市长吴向阳指出,2020年脱贫攻坚收官在即,作为全省脱贫攻坚的主战场,张家口市健康扶贫工作已进入加油冲刺的关键阶段。各县区、各部门要以高度的政治自觉和担当精神,乘势而上不松劲、夯实基础补短板、压实责任强落实,切实把健康扶贫放在心上、抓在手上,进一步创新思路、强化举措,坚决打好健康扶贫攻坚战。

    市政协常务副主席、市健康扶贫专班组长褚国儒指出:健康扶贫是一项政治任务,也是一项民心工程。当前,国考、省考问题已经反馈,问题和目标已经非常明确,各县区要正视成绩、反思不足,切实增强推动健康扶贫的信心决心;要把握标准、瞄定目标,精准推进健康扶贫政策落实;要聚焦重点、攻坚克难,全面完成健康扶贫各项任务。各相关部门也要以永远在路上的勇气和韧劲,开拓进取,扎实工作,为打好打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。