当前位置首页
新闻动态 - 工作动态
 - 正文
市卫生健康委召开医改工作联席会议
发布时间:2019-06-10 15:27 浏览次数:324

     6月2日,市卫生健康委召开医改工作联席会议,党组书记、主任张虎出席并主持会议,委有关分管负责同志及相关科室负责人参加会议。会上,相关科室负责人就建立现代医院管理制度、建设城市医联体、建设县乡医共体、开展乡村卫生一体化管理、加强公立医院党建等重点工作的上级政策及任务要求进行了解读,与会人员结合实际就落实这五项工作任务进行了研究讨论。会议强调:一要统筹考虑,整体推进。医改是一项系统工程,推动医改工作要由打好基础转向提升质量、由形成框架转向制度建设、由单项突破转向综合推进,持续用力,推进改革纵深发展。二要抓好试点,培树典型。在先期改革的基础上,抓好试点建设和示范先行,既要个性化突出单项工作,又要整体性培树典型县区,争创全国、全省典型经验。三要强化督导,取得实效。各相关科室要加强政策指导,各分管负责同志要多带队深入基层督导指导,协调帮助解决改革过程中存在的问题,确保改革任务圆满完成。(委体改科)