当前位置首页
 - 正文
创卫知识回答.十三
发布时间:2019-06-11 16:24 浏览次数:58

56、市民在维护城区环境卫生方面有哪些行为规范?

答:自觉维护城区环境卫生不仅仅能反映出城区的精神面貌,而且直接关系到市民的身体健康。整洁、卫生的市容,优美、洁净的居所环境,还可以使人接受美的陶冶。在创卫活动中,要保持公共环境卫生,除了要加强市政建设和城区管理外,还要求市民养成良好的卫生习惯,在单位要注意搞好公共场所的环境卫生,回到家里要注意搞好家庭卫生、维护居住区域的公共卫生。此外,还应当积极开展病媒生物防制工作,防治疾病,努力提高市民的生活质量。

57、国家《城市容貌标准》对建筑的阳台等有哪些规定?

答:应保持建筑物外形完好、整洁,不得擅自在阳台、平台、外走廊搭建柜台、雨棚等,阳台不得吊挂杂物,堆放物品不得超过护栏高度,不得擅自封闭。

58、目前生活垃圾处理方式有哪些?

答:生活垃圾无害化处理的方法种类不少,一般有垃圾卫生填埋法、垃圾堆肥法、垃圾焚化法、生物发酵法,最好都建立在垃圾分类的基础上。

59、在公共场所如何处理吐痰?

答:在公共场所吐痰,可直接吐向厕所便池,不便进公共厕所的,应吐在纸中,然后投入垃圾容器。

60、哪些行为是破坏市容环境卫生行为?

答:随地吐痰、便溺;随地抛弃瓜果皮核、纸屑、烟头和动物尸体;从高空、建(构)筑物向外掷物、泼水;在建筑物、构筑物、设施和树木上乱涂写、乱刻画、乱贴挂广告、标志牌等等都是破坏市容环境卫生的违法行为。